ヒレ肉とネギの串カツ レシピ・作り方

ヒレ肉とネギの串カツ
梨ボー
梨ボー
ヒレ肉とネギの串カツです^^お肉が柔らかくて美味しいです^^

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • ネギ 1本
  • 塩、ホワイトペッパー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉は食べやすい大きさにカットする

    ネギは5cm幅にカットする
  2. 2 竹串を用意し ネギ→肉→ネギ→肉の順に串に刺す
  3. 3 2をそれぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける
  4. 4 鍋に揚げ油を熱し 3を入れ揚げる
  5. 5 肉に火が通ったら クッキングーシートを敷いたお皿に取り 油を切れば出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

ソース、辛子をつけてお召し上がりください

  • レシピID:1450008236
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)串カツ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/07/15 23:07
    ヒレ肉とネギの串カツ
    少ししかなかったので、夕飯のときに切っておいたお肉で仕込みまでしておいて、翌朝揚げてお弁当にしました★
    おいしかったです◎
  • haruru88
    haruru88
    2014/03/10 17:30
    ヒレ肉とネギの串カツ
    ネギの串カツ美味しかったよ❤串は食べやすいからいいねえ。ごちそうさまでした^^。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る