松前漬け入り海苔納豆 レシピ・作り方

松前漬け入り海苔納豆
梨ボー
梨ボー
松前漬けを入れたネバネバ納豆ご飯です^^

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • わさび 少々
  • 麺つゆ 小さじ1/2
  • 松前漬け 20g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ネギ 5cm
  • 焼きのり(10cm×10cm) 1枚

作り方

  1. 1 ネギは刻んでおく
  2. 2 器に納豆、ネギ、松前漬けを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 2にわさび、麺つゆ、鰹節を入れさらによく混ぜる
  4. 4 ご飯を器に盛り 3をのせる
  5. 5 4に海苔を手でちぎってのせれば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

海苔は焼きのりでも・・お好みで^^

  • レシピID:1450007856
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2014/05/12 11:36
    松前漬け入り海苔納豆
    松前漬けと納豆合いますね♪美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る