松前漬け入り海苔納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- わさび 少々
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 松前漬け 20g
- 鰹節 ひとつまみ
- ネギ 5cm
- 焼きのり(10cm×10cm) 1枚
作り方
- 1 ネギは刻んでおく
- 2 器に納豆、ネギ、松前漬けを入れよく混ぜ合わせる
- 3 2にわさび、麺つゆ、鰹節を入れさらによく混ぜる
- 4 ご飯を器に盛り 3をのせる
- 5 4に海苔を手でちぎってのせれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/05/12 11:36松前漬けと納豆合いますね♪美味しかったです^-^☆ごちそうさまでした♪