白菜と卵白の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 卵白 1個分
- 水 400cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
-
1
白菜は5cm幅にカットする
卵白は器に入れておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を煮る
- 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめを入れ2分程度煮る
- 4 3にだし入り味噌を溶き入れ火を止める
- 5 卵白を箸で溶きながら流し入れ 蓋をして1分ほど放置する
- 6 5をお椀に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません