白菜と卵白の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と卵白の味噌汁
梨ボー
梨ボー
白菜たっぷり、仕上げに卵白を入れた具たくさんであっさりした味噌汁です^^

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 卵白 1個分
  • 400cc
  • だし入り味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5cm幅にカットする

    卵白は器に入れておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら白菜を煮る
  3. 3 白菜に火が通ったら乾燥わかめを入れ2分程度煮る
  4. 4 3にだし入り味噌を溶き入れ火を止める
  5. 5 卵白を箸で溶きながら流し入れ 蓋をして1分ほど放置する
  6. 6 5をお椀に盛れば出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

白菜たっぷりが美味しいです^^

  • レシピID:1450007473
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
白菜 わかめ 卵白 味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る