抹茶と栗のパウンドケーキ ダイエットバージョン レシピ・作り方
材料(8切れくらい人分)
作り方
- 1 カロリーハーフマーガリン、シュガーカットをクリーム状になるまで よく混ぜる。
-
2
1にといた卵を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
ここでオーブンを170度で予熱しておく。 - 3 2に小麦粉、ベーキングパウダー、抹茶をふるいながら3回ほどに分けてダマにならない様によく混ぜる。
- 4 オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し入れて、栗を上から軽く押し込む様に入れる。
- 5 170度に温めたオーブンで40分ほど焼いたら出来上がりですo(^▽^)o
きっかけ
ダイエット中の三女がパウンドケーキ食べたいとリクエストしてきたので…(^◇^;)
おいしくなるコツ
今回使った栗は自家製ですが、甘栗や渋皮煮でも美味しいですよ(^O^)/ 焼き上がったら熱いうちにラップで包むとしっとりします。 我が家では作って3日間くらい 冷蔵庫で寝かしてから食べてます。
- レシピID:1450007160
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません