醤油麹で簡単!!ひじきの煮物 レシピ・作り方

醤油麹で簡単!!ひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
簡単に鉄分補給!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水でもどします。
    もどったら、いったん水気を切ります。
  2. 2 ひじきにツナ、醤油麹、水(100mL)を入れて煮ます。
    (中火でフタをしてね!)
  3. 3 煮汁が少なくなったらお皿に盛り、七味をかけて完成です!

きっかけ

夏の疲れが出てきたので、鉄分補給しようと思い考えました。

おいしくなるコツ

ひじきをもどしたら、もどし汁とは別のキレイな水から煮ることです!

  • レシピID:1450006966
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る