醤油麹で簡単!!ひじきの煮物 レシピ・作り方
![醤油麹で簡単!!ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c07e3f42bb9feac126d2c1d57e12f46eb264c7a.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水でもどします。
もどったら、いったん水気を切ります。 -
2
ひじきにツナ、醤油麹、水(100mL)を入れて煮ます。
(中火でフタをしてね!) -
3
煮汁が少なくなったらお皿に盛り、七味をかけて完成です!
きっかけ
夏の疲れが出てきたので、鉄分補給しようと思い考えました。
おいしくなるコツ
ひじきをもどしたら、もどし汁とは別のキレイな水から煮ることです!
- レシピID:1450006966
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません