キュウリの塩こしょう漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 塩、粗引きこしょう 少々
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 キュウリは5mm幅にカットする
- 2 ビニール袋(または保存容器)にきゅうり、塩、粗引きこしょう、レモン果汁を入れ混ぜ合わせ 2~3時間冷蔵庫に入れておく
- 3 2を冷蔵庫から取り出し 器に盛れば出来がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの塩こしょう漬け
梨ボー
料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^
≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^
これからもどうぞよろしくお願いします❤
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*a・s・a・p*2013/04/14 19:02こんばんは!
塩コショウで簡単&レモンの爽やかさがとっても良いですね♪
(*^_^*)美味しかったですぅ〜♡ごちそうさまでした! -
ブ〜子2012/10/14 21:40大好きな薩摩芋のレシピがアップされていて嬉しい♪ダ・ダイエットは停滞してるけど万歩計買ったし、涼しくなってきたし歩くのを再開する気持ちはあるんだけど行動が(笑)
-
shiryu77172012/10/02 19:50全体画像でごめんなさい<m(__)m>出かける前に作って帰って来てから盛り付けました☆レモンでさっぱりごちそうさまでした(≧∇≦)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/09/26 01:41梨ボーちゃんこんばんはぁ♪いつもありがとぅ❤晩ごはんに作ったよ~♪サッパリしてて美味しかった~❤おごちそうさまぁ❤