さっぱりお酢の夏野菜冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ワカメは乾燥ワカメなら戻して刻む。白きくらげは戻してから軽く茹でる
- 2 キュウリは千切り、トマトは皮をむいてサイコロにきる
- 3 ★の調味料を合わせて、キュウリとトマトを漬け込む
- 4 3の具材と調味料、ワカメ、白きくらげをスープの器に分ける。
- 5 冷たい水を器に注ぐ。暑い日は氷を浮かべても。お好みで大葉を刻んでのせてもよいと思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 夏野菜の冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません