塩麹で なすとツナのサッパリ浅漬け レシピ・作り方

塩麹で なすとツナのサッパリ浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
カンタン!うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは薄切りに、キャベツはざく切りにします。
    ツナ、塩麹を混ぜます。
  2. 2 全体にまざたらしその実を加えさらに混ぜます。
  3. 3 なすがしっとりしたら完成です!

きっかけ

なすをこうにゅうしたので、浅漬けサラダにしました

おいしくなるコツ

しその実が無い場合は 大葉を細切りにしてください!!

  • レシピID:1450006174
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る