ブリを梅で!手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- のり(全型の1/2) 1枚
- 酢飯 1/4膳
- ブリ刺身 1切れ
- 大葉 1枚
- 梅干し 1/3個
- しょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、つぶしておきます。
- 2 のりの真ん中に酢飯をのせ、その上に大葉、ブリ、梅干し、しょうがをのせます。
- 3 食べやすいようにクルッと巻いて完成です!
きっかけ
手巻きをすると色々な具材の組み合わせをしたくなるので、 ブリに梅干しを合わせてみました!
おいしくなるコツ
梅干しの塩気で食べますので、しょうゆは付けません!
- レシピID:1450006085
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 手巻き寿司
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