ブリを梅で!手巻き寿司 レシピ・作り方

ブリを梅で!手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
梅&しょうがでさっぱりした味わいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、つぶしておきます。
  2. 2 のりの真ん中に酢飯をのせ、その上に大葉、ブリ、梅干し、しょうがをのせます。
  3. 3 食べやすいようにクルッと巻いて完成です!

きっかけ

手巻きをすると色々な具材の組み合わせをしたくなるので、 ブリに梅干しを合わせてみました!

おいしくなるコツ

梅干しの塩気で食べますので、しょうゆは付けません!

  • レシピID:1450006085
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る