鶏肉と大葉のサッパリ焼き レシピ・作り方

鶏肉と大葉のサッパリ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
これこん
これこん
お酢と大葉がさっぱりしていて美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を観音開きにして一口大に切り、酒と塩でもみ込み10分ほど置いておく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉をこんがりと焼き皿に盛る。
  3. 3 同じフライパンに●を入れ、沸騰したら鶏肉にかける。大葉をのせたら出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました☆

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな人はお酢の量を増やしてくださいね♪

  • レシピID:1450005780
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏肉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る