チョコフォンデュ風、パン耳やクッキーで レシピ・作り方

チョコフォンデュ風、パン耳やクッキーで
梨ボー
梨ボー
サンドイッチを作ってパン耳が余ったので チョコソースを作り即席フォンデュにして食べました♪

材料(1人分)

  • パン耳 食パン1枚分
  • ひと口チョコ 8個
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 カップ(または器)ひと口チョコ5個、牛乳を入れレンジで50秒加熱し スプーンでチョコをよく溶かす
  2. 2 1をレンジで加熱している間にパン耳をトースターに入れ 3分焼く
  3. 3 1のカップに残りのひと口チョコ3個入れ さらにレンジで20秒~30秒加熱し レンジから取り出しチョコを溶かす
  4. 4 焼いたパン耳に3をつけながら食べれば出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

チョコソースたっぷりなので余ってしまうと思います 残ったソースは クッキーにつけたりアイスにかけても・・♪

  • レシピID:1450005238
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
チョコ パン耳 レンジ フョンデュ
料理名
パン耳を使ったチョコフォンデュ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/03/30 14:06
    チョコフォンデュ風、パン耳やクッキーで
    サンドイッチの余ったパン耳、これはめちゃくちゃ美味しいよ❥たくさん食べ過ぎて困ってしまう(^^;
    ごちそうさまでした^^。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る