牡蠣入りスパゲティ(レトルトのミートソース使用) レシピ・作り方

牡蠣入りスパゲティ(レトルトのミートソース使用)
梨ボー
梨ボー
レトルトのミートソースを使って牡蠣のスパゲティを作りました♪牡蠣はバターで炒めるから風味もいいです♪

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 5個
  • スパゲティ 100g
  • レトルトのミートソース 1袋
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • バター 適量

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし スパティを茹でておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ 牡蠣を炒める(牡蠣に半分くらい火が通る位まで炒めて下さい)
  3. 3 2にレトルトのミートソースを入れる

    ここでミートソースを温めつつ牡蠣の中まで火を通す
  4. 4 3に茹でたスパゲティを入れ 良く混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

牡蠣を入れたスパゲティが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

牡蠣はあまり火を通し過ぎない方が美味しいです お好みでタバスコかけて食べて下さい

  • レシピID:1450004213
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
牡蠣を入れたスパゲティ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る