牡蠣入りスパゲティ(レトルトのミートソース使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍牡蠣 5個
- スパゲティ 100g
- レトルトのミートソース 1袋
- ケチャップ 大さじ1/2
- バター 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし スパティを茹でておく
- 2 フライパンにバターを入れ 牡蠣を炒める(牡蠣に半分くらい火が通る位まで炒めて下さい)
-
3
2にレトルトのミートソースを入れる
ここでミートソースを温めつつ牡蠣の中まで火を通す - 4 3に茹でたスパゲティを入れ 良く混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
牡蠣を入れたスパゲティが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
牡蠣はあまり火を通し過ぎない方が美味しいです お好みでタバスコかけて食べて下さい
- レシピID:1450004213
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 牡蠣を入れたスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません