焼き肉のタレとキムチの素を混ぜた焼きおにぎり レシピ・作り方

焼き肉のタレとキムチの素を混ぜた焼きおにぎり
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
焼き肉のタレとキムチの素を混ぜたおにぎりをごま油で焼きました♪休日のお昼ならキムチの素を入れても大丈夫よね?

材料(1~2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ネギ 5cm
  • 焼き肉のタレ 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻んでおく
  2. 2 ボールにご飯、焼き肉のタレ、キムチの素、ネギ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ お好みの形に握る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 焦げ目がつくくらいまで焼く

    裏返して同様に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

焼き肉のタレとキムチを入れてご飯がベチャッとならないよう量を調整して入れて下さい ご飯がベチャッとなるとおにぎりが握りにくいです おにぎりを握る際はラップを使うと手に臭いがつかないです おにぎりは固めに握ってください

  • レシピID:1450003921
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
焼き肉のタレ キムチの素 おにぎり 焼きおにぎり
料理名
焼き肉のタレとキムチの素を混ぜた焼きおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る