焼き肉のタレとキムチの素を混ぜた焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ネギは細かく刻んでおく
- 2 ボールにご飯、焼き肉のタレ、キムチの素、ネギ、白ごまを入れよく混ぜ合わせ お好みの形に握る
-
3
フライパンにごま油を熱し 焦げ目がつくくらいまで焼く
裏返して同様に焦げ目がつくまで焼けば出来上がり
きっかけ
昼食に作りました
おいしくなるコツ
焼き肉のタレとキムチを入れてご飯がベチャッとならないよう量を調整して入れて下さい ご飯がベチャッとなるとおにぎりが握りにくいです おにぎりを握る際はラップを使うと手に臭いがつかないです おにぎりは固めに握ってください
- レシピID:1450003921
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません