濃厚!ジューシースペアリブ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①○の調味料を合わせておく
②にんにくは、芽をとり、スライ スしておく -
2
①フライパンに、油大1をひいて、にんにくを炒める。
②香りが出てきたら、スペアリブを入れて、焼き色をつける。
(焦がさないように・・) -
3
①お鍋に2をいれて、○の調味料を入れる。
②中火でコトコト煮て、煮立ってきたら少し弱くして、あくを取りながら煮込む。
③焦がさないように、トロトロしたタレになるまで煮詰める。
きっかけ
安いスペアリブをゲットしたので、煮豚をちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけることで、肉汁を閉じ込め、弱火から中火でコトコト煮込むと、、しっとりジューシーに仕上がります。お鍋に移す時、余分な油は落とした方がさっぱりします。
- レシピID:1450003912
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません