まぐろのあぶり丼(トースター使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 お茶碗1杯分
- まぐろ(本まぐろ中トロ使用) 5切れ
- 減塩醤油 小さじ1弱
- かぼす果汁 少々
- わさび お好みで
作り方
- 1 まぐろをホイルにのせ トースターに入れ1分30秒焼く
- 2 まぐろを焼いている間に酢飯をご飯に盛っておく
- 3 トースターからまぐろを取り出す
- 4 ご飯の上にマグロをのせ 醤油、かぼす果汁をかけ お好みでわさびをのせれば出来上がり
-
5
ホイルはこちらを使いました
フライパンでお魚を焼いたりするときにくっつかず便利です
普通のホイルだとまぐろがくっついてしまう可能性がありますのでお気を付け下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません