そうめんで、ソース焼きそば風 レシピ・作り方

そうめんで、ソース焼きそば風
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
そうめんをソースソース焼きそば風に作りました。臭いが気にならなければ ちょっとにんにくを入れた方が美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは5cm幅にカットする
  2. 2 そうめんはたっぷりの熱湯で茹で お好みの茹で加減になったら ざるに取り流水でさらす

    水気をよくきっておいてください
  3. 3 フライパンに油を熱し 豚肉、ニラを炒め 塩、こしょうする
  4. 4 3にそうめんを入れ よ~く炒めにんにく、ソースを入れ全体に味がつけば出来アがい

きっかけ

昼食に作りました

おいしくなるコツ

そうめんはよく水気をきってください。 具は冷蔵庫にあるもので・・。

  • レシピID:1450003133
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんで、ソース焼きそば風
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る