つけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ネギは細かくカットしておく
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら 麺をほぐしながら入れ お好みの固さに茹でる
茹でている間に氷水をボールに用意しておく -
3
茹であがった麺は ざるにあげ流水にさらし 用意しておいた氷水に入れ冷やす
冷えた麺はざるに入れ水気をよくきっておく -
4
付属のタレを器に入れ きゅうり、ネギ、ごま油、白ごまを入れる
麺をつけて食べて下さい - 5 つけ麺は 日清のものを使いました
きっかけ
夕食に作りました
おいしくなるコツ
茹であがった麺は 面倒でも氷水につけて下さい、麺が冷えてコシがありとても美味しくなります♪
- レシピID:1450002956
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません