焼き麩入り★春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

焼き麩入り★春キャベツの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
焼き麩を入れた春キャベツの味噌汁です。麩はそのまま入れるより焼いた方が香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • 6個
  • だし入り味噌 大さじ2杯半
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらキャベツを入れる
  3. 3 麩をトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く
  4. 4 キャベツに火が通ったら だし入り味噌を入れお椀に盛り 麩をのせれば出来上がり

きっかけ

焼き麩を入れたお味噌汁が飲みたかったので春キャベツを具にして作りました

おいしくなるコツ

麩は目を離すとすぐに焦げてしまうので気をつけて下さい

  • レシピID:1450002509
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 キャベツ 味噌汁
料理名
焼き麩入り春キャベツの味噌汁
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る