我が家のお手軽ブタ汁♪ レシピ・作り方

我が家のお手軽ブタ汁♪
  • 約30分
  • 300円前後
うらでん
うらでん
あげのかわりに、さつま揚げをいれました。鹿児島県民は常に、さつま揚げが冷蔵庫にあるので♪

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きさをそろえて切っておく。
  2. 2 フライパンでに油を敷き、豚肉・野菜を炒め、軽く火がとおたら、鍋に入れる。
    水を600CC(分量外)いれ、沸騰したら、あくをとり、だしの素を入れる。
  3. 3 野菜に火が通ったら、味噌をいれ、好みでしょうが汁を絞る。きざみネギをこのみで散らす。

きっかけ

豚肉が少し余った時はトン汁にしています。なんでも入れちゃいます。

おいしくなるコツ

今回は豚肉が少ないので、しょうが汁を入れなくてもよかったですが、豚肉をたくさんいれるときは、しょうが汁をいれるとさっぱりします。また肉少なめの時はだしの素を入れています。我が家はさっぱりトン汁です。

  • レシピID:1450002418
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
トン汁
うらでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る