我が家のお手軽ブタ汁♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 野菜を大きさをそろえて切っておく。
-
2
フライパンでに油を敷き、豚肉・野菜を炒め、軽く火がとおたら、鍋に入れる。
水を600CC(分量外)いれ、沸騰したら、あくをとり、だしの素を入れる。 - 3 野菜に火が通ったら、味噌をいれ、好みでしょうが汁を絞る。きざみネギをこのみで散らす。
きっかけ
豚肉が少し余った時はトン汁にしています。なんでも入れちゃいます。
おいしくなるコツ
今回は豚肉が少ないので、しょうが汁を入れなくてもよかったですが、豚肉をたくさんいれるときは、しょうが汁をいれるとさっぱりします。また肉少なめの時はだしの素を入れています。我が家はさっぱりトン汁です。
- レシピID:1450002418
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- トン汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません