バナナジャム レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- バナナ 1本
- 砂糖 大さじ1弱
- レモン果汁 大さじ1/2
- 水 大さじ1
作り方
- 1 バナナはフォークなどで潰す
- 2 すべての材料を鍋に入れ焦げないよう煮つめる
- 3 トロッとなれば出来上がり
きっかけ
バナナが余っていたのでジャムを作りました
おいしくなるコツ
大きめでかなり熟したバナナを使いました。バナナの大きさ、甘さ、お好みによって砂糖、レモン果汁の量は調整して入れて下さい ジャムは冷めたら熱湯消毒した瓶に入れ冷蔵庫で保存してください
- レシピID:1450002405
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- バナナジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/08/16 12:26倍量で作りました~ヨーグルトにたっぷり乗せて食べました❤美味でした♪ごちそうさまでした。