バナナジャム レシピ・作り方

バナナジャム
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
バナナジャムを作りました。ヨーグルトにのせたり用途いろいろ・・。

材料(1本分人分)

  • バナナ 1本
  • 砂糖 大さじ1弱
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バナナはフォークなどで潰す
  2. 2 すべての材料を鍋に入れ焦げないよう煮つめる
  3. 3 トロッとなれば出来上がり

きっかけ

バナナが余っていたのでジャムを作りました

おいしくなるコツ

大きめでかなり熟したバナナを使いました。バナナの大きさ、甘さ、お好みによって砂糖、レモン果汁の量は調整して入れて下さい ジャムは冷めたら熱湯消毒した瓶に入れ冷蔵庫で保存してください

  • レシピID:1450002405
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
バナナジャム
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/08/16 12:26
    バナナジャム
    倍量で作りました~ヨーグルトにたっぷり乗せて食べました❤美味でした♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る