塩昆布ときゅうりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 きゅうりは細かくカットする
- 2 ボールにすべての材料を入れよく混ぜる
- 3 お好みの形、大きさに握れば出来上がり
きっかけ
塩昆布のおにぎりが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
小さいおにぎりが3個出来ます。 きゅうりの水気はよくきってから混ぜてください
- レシピID:1450002319
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 塩昆布ときゅうりのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882012/05/19 12:27きゅうりの食感が効いてて美味しかったです。これなら塩分を気にせず食べれます♪ごちそうさまでした❤