塩昆布ときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

塩昆布ときゅうりのおにぎり
梨ボー
梨ボー
塩昆布ときゅうりのおにぎりです。きゅうりの食感も楽しめます。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細かくカットする
  2. 2 ボールにすべての材料を入れよく混ぜる
  3. 3 お好みの形、大きさに握れば出来上がり

きっかけ

塩昆布のおにぎりが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

小さいおにぎりが3個出来ます。 きゅうりの水気はよくきってから混ぜてください

  • レシピID:1450002319
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
塩昆布ときゅうりのおにぎり
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2012/05/19 12:27
    塩昆布ときゅうりのおにぎり
    きゅうりの食感が効いてて美味しかったです。これなら塩分を気にせず食べれます♪ごちそうさまでした❤

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る