水菜のスープ、ピーマンとネギもちょっと入ってます レシピ・作り方

水菜のスープ、ピーマンとネギもちょっと入ってます
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
水菜のスープです。ピーマンとネギも入って香りがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm幅に ピーマン、ネギは細かくカット
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し ピーマン、ネギを炒める
  3. 3 2が炒まったら 鶏ガラスープの素、醤油で味付けする

    水菜を入れ 10秒ほどしたら出来上がり

きっかけ

水菜入りのスープが飲みたかったので作りました

おいしくなるコツ

味を見てこしょうが必要でしたら入れて下さい

  • レシピID:1450002149
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
水菜 スープ ピーマン ネギ
料理名
水菜のスープ
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/13 20:21
    水菜のスープ、ピーマンとネギもちょっと入ってます
    簡単でおいし~(*´∀`*)♪水菜のしゃきしゃきがすっごくいいですね♪
    水菜って美肌にいいんですって❤
    梨ぼーさん、これで美しさは私たちのものね(*^m^*)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る