きゅうりとレタスのごまマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとレタスのごまマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
すりごまたっぷりのマヨネーズ和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りに レタスは食べやすい大きさにカットする
  2. 2 ボールに★の調味料を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 2にきゅうり、レタスを入れ混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

主人用にすりごまたっぷり減塩醤油を使用して作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油を使っています。濃口醤油を使う場合は味を見て量をお好みで調整してください

  • レシピID:1450002028
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり レタス すりごま マヨネーズ
料理名
きゅうりとレタスのごまマヨネーズ和え
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2015/07/23 22:27
    きゅうりとレタスのごまマヨ和え
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)
  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/10 13:33
    きゅうりとレタスのごまマヨ和え
    ほのかにガーリックが効いていていい感じでした。家にある調味料で簡単にできて、おいしいドレッシングですね。また作ります。ごちそうさまでした。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/06/02 00:25
    きゅうりとレタスのごまマヨ和え
    きゅうりなしですが、すごくおいしかったです。まろやかなゴママヨいいですね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る