じゃがエビマヨ レシピ・作り方

じゃがエビマヨ
バータイ
バータイ
エビマヨだけでは物足りないのでじゃがいもでボリュームを増やしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはいちょう切りにしてレンジで柔らかくする。
  2. 2 ◎の調味料を合わせておく。
  3. 3 エビはセワタを取り塩と酒をまぶし揉んでから水ですすぐ。
  4. 4 3と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をなじませ、多めの油で焼く。
  5. 5 両面焼けたら1を加える。
  6. 6 5に2の調味料を加え混ぜる。お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

エビマヨだけでは物足りないので。

おいしくなるコツ

調味料をもう少し増やすとクリーミーになります。エビは大きいものでもムキエビサイズでも美味しいです。

  • レシピID:1450001891
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
じゃがいも エビ エビマヨ 簡単
料理名
エビマヨ
バータイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る