じゃがエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはいちょう切りにしてレンジで柔らかくする。
- 2 ◎の調味料を合わせておく。
- 3 エビはセワタを取り塩と酒をまぶし揉んでから水ですすぐ。
- 4 3と片栗粉をビニール袋に入れ片栗粉をなじませ、多めの油で焼く。
- 5 両面焼けたら1を加える。
- 6 5に2の調味料を加え混ぜる。お皿に盛り、青のりをかけて出来上がり。
きっかけ
エビマヨだけでは物足りないので。
おいしくなるコツ
調味料をもう少し増やすとクリーミーになります。エビは大きいものでもムキエビサイズでも美味しいです。
- レシピID:1450001891
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません