きのこのあぶらづけ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きのこ(なんでも) 適宜
- オイル(オリーブでもサラダ油でも) 適宜
作り方
- 1 きのこを5分塩茹でする。
- 2 ひたひたになるくらいの油に漬けて冷蔵庫で保存。
きっかけ
これがあると超便利だわ~。
おいしくなるコツ
にんにくがあれば一緒に漬けちゃいましょう。パスタ、オムレツ、お肉と焼いて。油も一緒に使えるから経済的~♪
- レシピID:1450000171
- 公開日:2010/12/01
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- きのこのオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません