きのこのあぶらづけ。 レシピ・作り方

きのこのあぶらづけ。
  • 約10分
  • 300円前後
otyahanaoyatu
otyahanaoyatu
これがあるといつでも副菜がすぐできますよん。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きのこを5分塩茹でする。
  2. 2 ひたひたになるくらいの油に漬けて冷蔵庫で保存。

きっかけ

これがあると超便利だわ~。

おいしくなるコツ

にんにくがあれば一緒に漬けちゃいましょう。パスタ、オムレツ、お肉と焼いて。油も一緒に使えるから経済的~♪

  • レシピID:1450000171
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
きのこ 簡単 常備菜 便利
料理名
きのこのオイル漬け
otyahanaoyatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る