生地作りはHBで!!ミニパネトーネ レシピ・作り方

生地作りはHBで!!ミニパネトーネ
shirokane ami
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生地作りはホームベーカリーにお任せで楽チンです。シットリとした生地にナッツやドライフルーツの旨味がギッシリ詰まってます。

材料(7人分)

  • 強力粉 200g
  • アーモンドパウダー 20g
  • 三温糖 27g
  • 3g
  • 1個
  • 牛乳(卵と合わせて130gにする) 130g
  • バター 40g
  • ドライイースト 4g
  • ピーカンナッツ 40g
  • MIXドライフルーツ 80g
  • アーモンドプラリネ(なくても可) 適量
  • 粉砂糖(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 ピーカンナッツは軽くローストし砕いておく。MIXドライフルーツは湯通しし冷水に浸けてすぐに取り出し水気をきっておく。
  2. 2 ピーカンナッツまでの材料をHBのパンケースに入れる。具の後入れ設定をし生地作りコースをスタート。
  3. 3 具の投入ブザーが鳴ったらMIXドライフルーツを入れる。生地が出来たら7等分して丸め直しベンチタイム。
  4. 4 再度丸め直しマフィン型に入れ最終発酵させる。
  5. 5 生地が2倍程度に膨らんだら発酵終了。霧吹きをし十字に切れ目を入れアーモンドプラリネをのせる。
  6. 6 再度霧吹きをし180度に温めたオーブンで12~15分程度焼く。冷めたら粉砂糖を振りかける。

きっかけ

プレゼント用に食べやすいサイズにしました♪

おいしくなるコツ

MIXドライフルーツはレーズンやイチジクを入れました。ナッツの食感を残したい場合は後から入れて下さい。大マフィン7個分です。

  • レシピID:1450000165
  • 公開日:2010/11/30
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カテゴリ
その他の菓子パンクリスマス向けアレンジ
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クリスマススイーツ2010 クリスマス ホームベーカリー パネトーネ
料理名
パネトーネ
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