餃子スープ☆ レシピ・作り方

餃子スープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
冷凍餃子を使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツやねぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを取っておく
  2. 2 鍋に水と中華だしを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰したら冷凍餃子・キャベツ・しめじ・ねぎを加えて煮込む
  4. 4 材料に火が通ったら、オイスターソースを加えて味を整える

きっかけ

冷凍庫にある残り物で

  • レシピID:1440036771
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子しめじキャベツスープ餃子
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2024/02/25 23:03
    餃子スープ☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る