簡単!青のりと麺つゆでたけのこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたけのこ 小1個(今回は130gでした)
- ごま油 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 青のり 少々
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒めます。
- 3 少し焼き色がついたら麺つゆを回し入れます。
- 4 青のりを振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/20 08:12この春はたけのこを堪能しました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)