野菜たっぷりインスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は、いちょう切りにする。
玉ねぎは、スライス切りにする。 -
2
片手鍋に、玉ねぎと人参、ソーセージ、水を入れる。
蓋をして、玉ねぎから甘みが出て、人参が柔らかくなったら袋麺を入れ、良くほぐす。 -
3
袋麺がほぐれたら、醤油ラーメンの素を入れる。
良く混ぜたら、完成です。
きっかけ
引っ越しがあり、冷蔵庫の在庫整理のため、人参と玉ねぎを使用したら美味しかったので、レシピにしました。
おいしくなるコツ
野菜を柔らかくなるまで煮ると美味しくなります。
- レシピID:1440036504
- 公開日:2023/04/17
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とソーセージから、旨味が出て美味しいです。