肉団子の味噌汁 レシピ・作り方

肉団子の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
肉団子を使用した味噌汁です。
タンパク質と野菜が一緒に食べられる1品です。

材料(2人分)

  • 業務スーパーの肉団子 6個
  • 人参 100g
  • 長ねぎ 3本
  • 里芋 6個
  • 500ml
  • だしパック 1袋
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、いちょう切りにする。
    長ねぎは、小口切りにする。
    里芋は、皮をむいて洗う。
  2. 2 電気圧力鍋に、切った材料と水、業務スーパーの肉団子、だしパックを入れる。  
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出し、味噌を溶かす。
    丼ぶりに盛り付けたら、完成です。

きっかけ

栄養満点の味噌汁を作りたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

肉団子を使用すると、旨味がでて美味しいです。

  • レシピID:1440036444
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)里芋にんじんミートボール・肉団子
関連キーワード
節約 低カロリー ダイエット 美味しい
料理名
肉団子の味噌汁
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る