あったか味噌そうめん レシピ・作り方

あったか味噌そうめん
  • 約1時間
  • 300円前後
うまどし
うまどし
白菜と里芋、手羽元を使用した味噌素麺です。体が温まり、美味しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は、茹でてザルにあけ冷水でぬめりをとる。
  2. 2 白菜は、よく洗い短冊切りにする。
    里芋は、皮をむき良く洗う。
    椎茸は、軸をとりスライス切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋に、切った野菜と手羽元、水、だしパックを入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  4. 4 圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出しです★印の調味料を全て入れる。
    丼ぶりに、素麺と具、汁を盛り付けしたら完成です。

きっかけ

主人の実家から、素麺と野菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

野菜は、大きめに切って下さい。食べごたえがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036393
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理しいたけ里芋白菜素麺・冷麦
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー ダイエット
料理名
あったか味噌そうめん
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る