あったか味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は、茹でてザルにあけ冷水でぬめりをとる。
-
2
白菜は、よく洗い短冊切りにする。
里芋は、皮をむき良く洗う。
椎茸は、軸をとりスライス切りにする。 -
3
電気圧力鍋に、切った野菜と手羽元、水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 -
4
圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出しです★印の調味料を全て入れる。
丼ぶりに、素麺と具、汁を盛り付けしたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、素麺と野菜を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、大きめに切って下さい。食べごたえがあり美味しいです。
- レシピID:1440036393
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- 料理名
- あったか味噌そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません