ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
卵は熱湯で10分ゆで卵にする。
トマトはくし切り、キャベツは千切りにする。 - 2 ※はボールで混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をしき、にんじん→玉ねぎの順で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、合挽肉を入れ炒める。
- 5 カレー粉を入れ混ぜ合わせたら、水、コンソメキューブを入れて、続けて2を入れる。
- 6 水気をとばしてドライカレーは出来上がり!
- 7 お皿にご飯を盛り、6をのせたら、ゆで卵、キャベツ、トマトを盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/03/04 18:49にんじん入り、ドライカレー、おいしかったです。