ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます!

材料(4人分)

  • 合挽肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本
  • ごはん お茶碗4杯
  • カレー粉 大さじ3
  • しょうがチューブ 3センチ
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 200ml
  • ※ケチャップ 大さじ4
  • ※中濃ソース 大さじ4
  • ※醤油 大さじ2/3
  • ※はちみつ 小さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • 4個
  • つけ合わせ
  • キャベツ 1/8個
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 具材を切る。玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    卵は熱湯で10分ゆで卵にする。
    トマトはくし切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 ※はボールで混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんじん→玉ねぎの順で炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ、合挽肉を入れ炒める。
  5. 5 カレー粉を入れ混ぜ合わせたら、水、コンソメキューブを入れて、続けて2を入れる。
  6. 6 水気をとばしてドライカレーは出来上がり!
  7. 7 お皿にご飯を盛り、6をのせたら、ゆで卵、キャベツ、トマトを盛り付けて完成!

きっかけ

ひき肉とカレー粉が余ったので作りました。

  • レシピID:1440036378
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る