カレー具沢山そうめん レシピ・作り方
![カレー具沢山そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35ed90821b4e76375f1b4232759ed985a01cf513.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺は、茹でてザルにあけ冷水で冷やす。
- 2 里芋は、皮をむいて大きいのは半分に切る。大根と人参は、いちょう切りにする。長ねぎは、小口切りにする。油揚げは、短冊切りにする。
-
3
電気圧力鍋に、切った野菜と油揚げ、水、だしパックを入れる。
豚汁モードに、セットする。 -
4
電気圧力鍋の調理が終わったら、だしパックを取り出す。
カレー粉、濃口醤油、白だしを入れ味を整える。 - 5 丼ぶりに、素麺と具、汁を盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、素麺を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
素麺は、鍋で茹でたら蓋をして、2~3分ふやかして下さい。麺が、くっつかずツルツルして美味しいです。
- レシピID:1440036361
- 公開日:2023/02/27
関連情報
- 料理名
- カレー具沢山そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬野菜をたっぷり使用すると、あったか素麺に大変身です。
体も温まり栄養満点で美味しいです。