里芋の具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、大きいのは半分に切る。
人参は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、小口切りにする。 -
2
電気圧力鍋に、切った野菜と水、だしパックを入れる。
圧力鍋は、豚汁モードにセットする。 - 3 圧力鍋の調理が終わったら、赤味噌を溶いて丼ぶりに盛り付けたら完成です。
きっかけ
主人の実家から、野菜を沢山頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
色々な種類の野菜を使用してください。 野菜から、旨味が出て美味しくなります。
- レシピID:1440036350
- 公開日:2023/02/22
関連情報
- 料理名
- 里芋の具沢山味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋で調理して食べられます。