大根とキャベツと葱の味噌汁 レシピ・作り方

大根とキャベツと葱の味噌汁
  • 約1時間
  • 100円以下
うまどし
うまどし
味噌汁に、ふるさと納税で頂いた源じいの森オリジナルスパイスを入れて作りました。
スパイスに和風出汁が入っているので美味しく調理することが出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、いちょう切りにする。キャベツは、ザク切りにする。長ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 圧力鍋に、大根とキャベツ、長ねぎ、水、出汁パックを入れる。
    圧力鍋は、豚汁モードにセットする。
  3. 3 圧力鍋の調理が終わったら、スパイスと白味噌を溶かして丼ぶりに盛り付けたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で頂いた源じいの森オリジナルスパイスは、賞味期限が近くて、試しに味噌汁やスープに使用したら美味しかったので掲載しました。

おいしくなるコツ

スパイスは、圧力鍋の調理が終わってから入れた方が、香りがあり美味しいです。

  • レシピID:1440036335
  • 公開日:2023/02/14
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カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理長ネギ(ねぎ)キャベツ大根スパイス&ハーブ
関連キーワード
スパイス 低カロリー ダイエット あったか料理
料理名
大根とキャベツと葱の味噌汁
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