きんぴら牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こま切れ牛肉 50g
- 〇醤油 おおさじ1
- 〇砂糖 こさじ1
- 〇酒 おおさじ1
- 〇みりん おおさじ1
- きんぴらごぼう(購入したもの) 30g
- 白米 80g
- 紅ショウガ(私はチューブ) 3センチ
作り方
- 1 フライパンに牛肉を炒めていく、色が変わったら、〇の調味料を入れて炒めていきます。
- 2 丼に米、きんぴらごぼう、をのせて、1で炒めたものをのせていきます。汁もあればかけましょう。
- 3 紅しょうがをのせたらかんせい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)