きんぴら牛丼 レシピ・作り方

きんぴら牛丼
  • 約10分
  • 100円以下
まるな(^^)/
まるな(^^)/
きんぴらは購入しました。

材料(1人分)

  • こま切れ牛肉 50g
  • 〇醤油 おおさじ1
  • 〇砂糖 こさじ1
  • 〇酒 おおさじ1
  • 〇みりん おおさじ1
  • きんぴらごぼう(購入したもの) 30g
  • 白米 80g
  • 紅ショウガ(私はチューブ) 3センチ

作り方

  1. 1 フライパンに牛肉を炒めていく、色が変わったら、〇の調味料を入れて炒めていきます。
  2. 2 丼に米、きんぴらごぼう、をのせて、1で炒めたものをのせていきます。汁もあればかけましょう。
  3. 3 紅しょうがをのせたらかんせい。

きっかけ

自宅にあったもの。

  • レシピID:1440035468
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る