万能使い!甘酸っぱいサラダチキン レシピ・作り方

万能使い!甘酸っぱいサラダチキン
  • 約10分
  • 300円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
むね肉で作るヘルシーなサラダチキンです。甘酸っぱい味付きなので色々と使いまわせて便利なのでよく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉の分厚いところが均等になるよう観音開きにしたらフォークで味がしみこみやすいよう穴をあける。
  2. 2 ボールに調味料を全て入れる。皮を上にしてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで4分加熱。
  3. 3 一度取り出しむね肉を裏返して2分加熱。
    粗熱が取れるまでそのまま放置。
  4. 4 保存容器や保存袋に冷蔵庫で(3日程度)保存し色々な料理へ♪
    汁ごと保存しても◎
  5. 5 朝食なパンにはさんで♪
  6. 6 汁に茹で卵も一緒に保存しラーメンに♪
  7. 7 レシピID:
    1440035329
    茹でて和えるだけ☆ほうれん草サラダ
    ハム⇒サラダチキンに♪

きっかけ

むね肉を買うと、ハム代わりとしてよく作ります。

おいしくなるコツ

調味料に一緒に茹で玉子を浸けても美味しいです。

  • レシピID:1440035467
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る