れんこんの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんの皮をむいて、2〜3㎜にスライスする。
5分程度酢水(分量外)にさらした後、よく水気をきる。 - 2 フライパンにバターを熱し、1のれんこんを入れて炒める。
-
3
れんこんが透明になったら麺つゆを加えて軽く炒めて出来上がり!
お好みでパセリをかけると彩りがきれいです。
きっかけ
いつもの和風きんぴらとは違う味で作ってみようと思い、バターで炒めてみました。
おいしくなるコツ
薄めにスライスするとシャキシャキになって美味しいです。
- レシピID:1440035163
- 公開日:2021/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません