れんこんの麺つゆバター炒め レシピ・作り方

れんこんの麺つゆバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もふレシピ
もふレシピ
バターの香りが良く、シャキシャキで美味しいです!

材料(4人分)

  • れんこん 300g
  • バター 5〜10g
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1.5
  • パセリ 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて、2〜3㎜にスライスする。
    5分程度酢水(分量外)にさらした後、よく水気をきる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1のれんこんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんが透明になったら麺つゆを加えて軽く炒めて出来上がり!
    お好みでパセリをかけると彩りがきれいです。

きっかけ

いつもの和風きんぴらとは違う味で作ってみようと思い、バターで炒めてみました。

おいしくなるコツ

薄めにスライスするとシャキシャキになって美味しいです。

  • レシピID:1440035163
  • 公開日:2021/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る