きょうりの中華風漬物 レシピ・作り方
![きょうりの中華風漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/996f04e714692b16059401e6b69d6c7f937dfce1.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり2本は6~7cmの長さに切って四つ割りにして塩小2を振って5分位おく。生姜は千切り、唐辛子は細かく輪切りにする。
- 2 ボールに砂糖、酢、醤油、生姜、唐辛子を入れてよく混ぜ合わせる。これに胡麻油を熱し、花椒を弱火でサッと炒めたものを加える。
- 3 きゅうりの水気をふいて2に漬け込み味をなじませる。
きっかけ
きゅうりを沢山頂いた時に簡単に作れて中華料理の箸休めになるものをと考えました。
おいしくなるコツ
花椒を胡麻油で炒めることで香りが立ちピリ辛で美味しい一品に仕上がります。
- レシピID:1440035043
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません