食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆ レシピ・作り方

食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆
  • 約10分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
同じ大きさ・太さに揃えることで熱の通りが同じで食べやすいです!
火の通るタイミングを気にしなくて済むので、子どもたちも食べやすそうです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 水菜は土を落とし、3〜4cm程度に切る
  2. 2 にんじんとねぎは3〜4cm幅に切り、千切りする
  3. 3 キャベツも千切りにする
  4. 4 大きめのボウルにもやし、水菜、にんじん、ねぎ、キャベツを入れて混ぜ合わせてよく洗い、水気を切る
  5. 5 しゃぶしゃぶのときは肉と同じタイミングで投入し、肉に火が通ったら野菜も食べごろです☆

きっかけ

いつも投入のタイミングが違うので、一緒にしたくて

  • レシピID:1440034743
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る