食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は土を落とし、3〜4cm程度に切る
- 2 にんじんとねぎは3〜4cm幅に切り、千切りする
- 3 キャベツも千切りにする
- 4 大きめのボウルにもやし、水菜、にんじん、ねぎ、キャベツを入れて混ぜ合わせてよく洗い、水気を切る
- 5 しゃぶしゃぶのときは肉と同じタイミングで投入し、肉に火が通ったら野菜も食べごろです☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
火の通るタイミングを気にしなくて済むので、子どもたちも食べやすそうです☆