食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆ レシピ・作り方
![食べやすい!しゃぶしゃぶの野菜☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e54ef0b0de65cc01d9fa591b04e6c30d52593612.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 水菜は土を落とし、3〜4cm程度に切る
- 2 にんじんとねぎは3〜4cm幅に切り、千切りする
- 3 キャベツも千切りにする
- 4 大きめのボウルにもやし、水菜、にんじん、ねぎ、キャベツを入れて混ぜ合わせてよく洗い、水気を切る
- 5 しゃぶしゃぶのときは肉と同じタイミングで投入し、肉に火が通ったら野菜も食べごろです☆
関連情報
![いち、に、しゃーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37a5be37eda36e168bd6a30591b838fe55d49a3d.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
火の通るタイミングを気にしなくて済むので、子どもたちも食べやすそうです☆