野菜たっぷり焼きビーフン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きビーフンをパッケージの裏の表示通りに戻し、水気を切っておきます。
-
2
キクラゲも水もしくはお湯で戻しておきます。
柔らかくなったら、食べやすい大きさに切っておきます。
☆の合わせ調味料も作っておきましょう。 -
3
野菜を切り分け準備をします。
人参とピーマンは千切りに、マッシュルームとハムは食べやすい大きさに。
小松菜は茎と葉を分けておきます。
※冷蔵庫の残り物の野菜なら何でも大丈夫です。 -
4
フライパンにサラダ油をひき、人参、ピーマン、マッシュルーム、小松菜の茎を入れ強火で炒めていきます。
※火の通りずらい野菜から炒めていきます。 - 5 人参がしんなりしたら、キクラゲとロースハムを入れ炒めていきます。
-
6
ロースハムがしんなりしたら、焼きビーフン、小松菜の葉、合わせ調味料を加え良く混ぜ合わせていきます。
最初から最後まで強火で行い、合わせ調味料の水分を全部焼きビーフンに吸わせます。 - 7 フライパンにごま油を回しかけよく混ぜ合わせた後、お皿に盛り完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜を使って、焼きビーフンを作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩味が足りない場合は、お好みで塩を加えてくださいね。 今回は使いませんでしたが、お肉類やニンニク、卵を使っても美味しく作れます。
- レシピID:1440034593
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.01.23 11:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月31日(水)のPickupレシピコーナに、ホソピーのお家ごはんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
野菜と焼きビーフンを炒め、合わせ調味料を入れて混ぜるだけの簡単レシピです。