豚肉わかめうどん☆ レシピ・作り方

豚肉わかめうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
サッととできて簡単!時間がないランチにも☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とめんつゆ、豚肉を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰して豚肉に火が通ったら、火を止めて乾燥わかめとネギを入れる
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、玉うどんを指定通りの時間で湯で、茹で上がったら丼に盛る
  5. 5 3のつゆをたっぷりかけ、お好みで七味唐辛子をかけて食べてください

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1440034492
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)肉うどん
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る