野菜のパエリア レシピ・作り方

野菜のパエリア
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
野菜たっぷりのパエリアです。
あまり野菜など何でも入れて作れるのが魅力

材料(3人分)

  • 1合分
  • ニンニク 1粒
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 固形コンソメ 1個
  • 1合分+大さじ3
  • トマトペースト 7g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ナス 1本
  • レッドパプリカ 1個
  • アスパラ 3本
  • ターメリックパウダー 小さじ1
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします。
  2. 2 自家栽培のナス
    縦に4カット
    横にしてカットします。
  3. 3 パプリカもナスと同じくらいのサイズでカット
  4. 4 コンソメを1合分+大さじ3の水で溶かしておきます。
  5. 5 パエリア用フライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクが香りがでるまで炒めます。
    (弱火)
  6. 6 玉ねぎを投入し透明感がでるまで炒めます。
  7. 7 米を投入します。
    米はとぐのではなく水洗いし
    水切りした米です。
    やや透明感がでるまで
  8. 8 ターメリック、トマトペーストを投入します。
    焦げやすくなりますので
    ある程度混ざコンソメスープと塩を入れます。
  9. 9 混ざった状態
  10. 10 ナスを投入
  11. 11 パプリカを投入
  12. 12 アスパラを投入しアルミホイルで蓋をします。
    ここからの火加減は
    弱火と中火の間くらいです。
  13. 13 約10分でパチパチ音が出てきます。
    蓋を取り火加減を強火にし
    約15秒で止め完成です。

きっかけ

自家栽培のナス

おいしくなるコツ

ターメリックを投入してから焦げやすくなりますので 注意

  • レシピID:1440034428
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
野菜のパエリア
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/08/02 02:33
    野菜のパエリア
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る