電子レンジで簡単♪蒸しかぼちゃ☆ レシピ・作り方
材料(100g分人分)
- かぼちゃ 100g
- 塩 少々
- 水 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタを取り、食べやすい大きさに切る
- 2 シリコンスチーマーにかぼちゃを入れ、水と塩を振る
- 3 600Wのレンジで2分加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのまま食べても、潰してサラダにしてもOK!