寒天~杏仁豆腐~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- 水 大さじ4
- 粉寒天 2g
- A蜂蜜 大さじ1
- 島ザラメ 大さじ1
- 杏仁霜 大さじ1
- B蜂蜜(完成後) 小さじ3
作り方
- 1 水に粉寒天、牛乳、島ザラメ、A蜂蜜を入れ中火で寒天を完全に溶かします。
-
2
ブクブクと気泡が上がってきた所で杏仁霜を投入し更に中火のまま溶かします。
※始めの気泡が上がってから火を止めるまで約70秒 - 3 カップに流し込み冷やします。
-
4
約30分冷蔵庫で放置し固めます。
上からB蜂蜜を垂らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/07/18 23:20フルーツを入れてアレンジしてみました。美味しかったのでまたリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)