寒天~杏仁豆腐~ レシピ・作り方

寒天~杏仁豆腐~
  • 約1時間
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
寒天で作るヘルシー杏仁豆腐です。

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • 大さじ4
  • 粉寒天 2g
  • A蜂蜜 大さじ1
  • 島ザラメ 大さじ1
  • 杏仁霜 大さじ1
  • B蜂蜜(完成後) 小さじ3

作り方

  1. 1 水に粉寒天、牛乳、島ザラメ、A蜂蜜を入れ中火で寒天を完全に溶かします。
  2. 2 ブクブクと気泡が上がってきた所で杏仁霜を投入し更に中火のまま溶かします。
    ※始めの気泡が上がってから火を止めるまで約70秒
  3. 3 カップに流し込み冷やします。
  4. 4 約30分冷蔵庫で放置し固めます。
    上からB蜂蜜を垂らして完成です。

きっかけ

たまに作るデザート

おいしくなるコツ

粉寒天を完全に溶かします。 棒寒天に比べ簡単に溶けますので扱いやすいです。

  • レシピID:1440034273
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/07/18 23:20
    寒天~杏仁豆腐~
    フルーツを入れてアレンジしてみました。美味しかったのでまたリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る