アボカドの冷たいスープ レシピ・作り方

アボカドの冷たいスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ホソピーのお家ごはん
ホソピーのお家ごはん
アボカド好きは必見!
ブレンダーやミキサーで回すだけの簡単な冷製スープです。

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 牛乳 200cc
  • コンソメ顆粒 4g
  • お湯 15g
  • 塩・胡椒 少々
  • プレーンヨーグルト 少々

作り方

  1. 1 コンソメをお湯で溶かし、冷ましておきます。
  2. 2 アボカドを半分に切り、皮をむいてブレンダーカップに入れます。
    このブレンダーカップに、牛乳と手順1のコンソメを入れブレンダーで回していきます。
  3. 3 滑らかになったら塩と胡椒で味を整えてスープカップに入れます。

    お好みでプレーンヨーグルトをのせ完成です。

きっかけ

簡単に出来る朝食のスープをご提案しました。

おいしくなるコツ

出来るだけ熟したアボカドでやると良いです。 若い物だと青臭さが気になってしまいますね。

  • レシピID:1440034164
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製スープコンソメスープ
ホソピーのお家ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る