アボカドの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンソメをお湯で溶かし、冷ましておきます。
-
2
アボカドを半分に切り、皮をむいてブレンダーカップに入れます。
このブレンダーカップに、牛乳と手順1のコンソメを入れブレンダーで回していきます。 -
3
滑らかになったら塩と胡椒で味を整えてスープカップに入れます。
お好みでプレーンヨーグルトをのせ完成です。
きっかけ
簡単に出来る朝食のスープをご提案しました。
おいしくなるコツ
出来るだけ熟したアボカドでやると良いです。 若い物だと青臭さが気になってしまいますね。
- レシピID:1440034164
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブレンダーやミキサーで回すだけの簡単な冷製スープです。