お酒のお供に♪ とり軟骨の揚げ焼き 南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 280g
- A)酒 大さじ1
- A)しょうゆ 大さじ1
- A)にんにく 1かけ
- A)生姜 1かけ
- B)しょうゆ 大さじ3
- B)酢 大さじ3
- B)砂糖 大さじ1
- 薄力粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 にんにくと生姜をすりおろします。
- 2 鶏なんこつにAで下味をつけます。
- 3 薄力粉と片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンになんこつを揚げ焼き出来る量の油を注ぎ、熱します。
- 5 3を中火で揚げ焼きして、色よく揚り、中まで火を通します。
- 6 Bを器に混ぜ合わせます。
- 7 5を6に絡ませて、出来上がりです。
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ayako's kitchen
簡単!美味しい!身体に優しい!ついでにお財布にも優しい!そんな料理を作る事を心がけています(^^)
元パティシエで、お菓子やパン作りも投稿していきますので、是非ご覧下さい。
夫とまだ小さい子どもが2人いるため、毎日「美味しい!」と言ってもらえるのが幸せな瞬間です。
レシピを参考にして頂いた方にも美味しい!嬉しい!を感じてもらえたらな…と思います(^^)
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