お酒のお供に♪ とり軟骨の揚げ焼き 南蛮漬 レシピ・作り方

お酒のお供に♪ とり軟骨の揚げ焼き 南蛮漬
  • 約15分
  • 300円前後
ayako's kitchen
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コリコリした食感が嬉しい、とり軟骨を揚げ焼きして、南蛮酢にくぐらせることで、箸がすすみます!

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 280g
  • A)酒 大さじ1
  • A)しょうゆ 大さじ1
  • A)にんにく 1かけ
  • A)生姜 1かけ
  • B)しょうゆ 大さじ3
  • B)酢 大さじ3
  • B)砂糖 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 にんにくと生姜をすりおろします。
  2. 2 鶏なんこつにAで下味をつけます。
  3. 3 薄力粉と片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンになんこつを揚げ焼き出来る量の油を注ぎ、熱します。
  5. 5 3を中火で揚げ焼きして、色よく揚り、中まで火を通します。
  6. 6 Bを器に混ぜ合わせます。
  7. 7 5を6に絡ませて、出来上がりです。

きっかけ

休み前のお酒のお供に♪

  • レシピID:1440033827
  • 公開日:2021/06/08
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