スープまで美味しい♪ アジとトマトのグリル焼き レシピ・作り方

スープまで美味しい♪ アジとトマトのグリル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
アジとトマトを並べてオーブンやグリル、トースターで焼くだけ♪ 簡単なのにご馳走感があります。
焼くと出てくるスープがまた、たまらなく美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アジを3枚に下ろし、骨抜きして流水で洗い、水分を切ります。
  2. 2 塩胡椒します。
  3. 3 ミニトマトを1/2に切ります。
  4. 4 断熱皿などにアジとトマトを交互に並べます。
  5. 5 オリーブオイルをかけてから、パン粉をかけて、グリルの上火(弱)下火(強)で焼きます。
  6. 6 焼き色がついて中まで火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

塩焼きになりがちだったので、アジのアレンジメニューが作りたくて(^^)家族に大好評でした♪

おいしくなるコツ

出てきたスープも是非お皿へ一緒に(^^)

  • レシピID:1440033691
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食オリーブオイルプチトマトトマト全般
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る