スープまで美味しい♪ アジとトマトのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジ(中くらいサイズ) 4匹
- ミニトマト 20個くらい
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 適量
- 粗挽き黒胡椒 少々
- パン粉 1/3カップ
作り方
- 1 アジを3枚に下ろし、骨抜きして流水で洗い、水分を切ります。
- 2 塩胡椒します。
- 3 ミニトマトを1/2に切ります。
- 4 断熱皿などにアジとトマトを交互に並べます。
- 5 オリーブオイルをかけてから、パン粉をかけて、グリルの上火(弱)下火(強)で焼きます。
- 6 焼き色がついて中まで火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
塩焼きになりがちだったので、アジのアレンジメニューが作りたくて(^^)家族に大好評でした♪
おいしくなるコツ
出てきたスープも是非お皿へ一緒に(^^)
- レシピID:1440033691
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くと出てくるスープがまた、たまらなく美味しいです!