簡単★酢飯★プロの味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2号
- 酢 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 根昆布だし 中さじ1
作り方
- 1 酢、みりん、根昆布だしを入れ混ぜます。
-
2
常備、ストックしてある
根昆布だし - 3 準備完了
-
4
炊きたてご飯に全体的に酢を回して入れ、米を切る様に混ぜます。
その際、うちわで一気に水分を飛ばします。
ご飯に粘りが出てくる直前が仕上がりになります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)その他のごはん料理
- 料理名
- 簡単★酢飯★
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/05/10 23:28美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)