ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りタネを取る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、たまご、パン粉、牛乳、塩、こしょう、中濃ソースを入れ混ぜる。
- 3 ピーマンに片栗粉をふり、2を、詰める。
- 4 フライパンに油をしき、肉の方から焼き、焼き目がついたら裏返しにして蓋をして蒸し焼きにする。弱火で5分程度焼き火が通ったらさらに取る。
- 5 肉詰めを焼いたフライパンでケチャップ、ウスターソース、水を入れ火をつけて混ぜ合わせたら、4にかけ完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)