ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
お弁当にも使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りタネを取る。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉、たまご、パン粉、牛乳、塩、こしょう、中濃ソースを入れ混ぜる。
  3. 3 ピーマンに片栗粉をふり、2を、詰める。
  4. 4 フライパンに油をしき、肉の方から焼き、焼き目がついたら裏返しにして蓋をして蒸し焼きにする。弱火で5分程度焼き火が通ったらさらに取る。
  5. 5 肉詰めを焼いたフライパンでケチャップ、ウスターソース、水を入れ火をつけて混ぜ合わせたら、4にかけ完成!

きっかけ

いつも作っているものをレシピにしました。

  • レシピID:1440033092
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/10/10 09:47
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/12 07:33
    ピーマンの肉詰め
    美味しくできました!お弁当に入れました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る